Gottesdienste finden wieder statt.

Ab 17. Mai 2020 werden in unserer Gemeinde wieder Gottesdienste gefeiert. Diese finden unter den zwischen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Staatsregierung vereinbarten Richtlinien zum Infektionsschutz statt. Unter anderem bedeutet das die Einhaltung eines Mindestabstands von 2 Metern vor und während des gesamten Gottesdienstes.

Die Gottesdienst-Teilnehmer müssen während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung (Mundschutz) tragen. Der Gemeindegesang soll weitgehend reduziert werden. Um die Abstandsregeln einzuhalten werden Sitzplätze markiert.

Unsere Kirchendienst-Mitarbeiter weisen die Besucher in die Sitzplätze ein, damit auch auf den Laufwegen der Abstand einge-halten wird. Bitte folgen Sie unbedingt den Anweisungen der Mitarbeiter.

Aufgrund der Regelungen kann kein Gottesdienst im Gottesdienstraum des Gemeindezentrums Adelsdorf gehalten werden, da der Raum zu klein ist. Die Teilnehmerzahl bei Gottesdiensten in der Kirche in Neuhaus ist auf 22 Personen begrenzt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nach Erreichen der Gesamtzahl keine weiteren Personen in die Kirche eingelassen werden können.

Denken Sie bitte daran, ein en Mundschutz zum Gottesdienst mit-zubringen.

An Himmelfahrt, 21. Mai 2020 findet um 17:00 Uhr ein Gottesdienst im Freien am Gemeindezentrum Adelsdorf statt. Hier gelten die gleichen Hygiene- und Abstandsbedingungen (z.B. Mundschutz). Die Teilnehmerzahl kann allerdings größer sein (bis zu 50 Teilnehmer). Bei Regen entfällt dieser Gottesdienst.

Sicher wird die Einhaltung der entsprechenden Maßnahmen zu-nächst ungewohnt sein. Diese ist jedoch notwendig, um Infektionsschutz zu gewährleisten und dennoch Gottesdienst in der Gemeinde zu feiern.

Wir empfehlen Personen, die weiterhin nicht an einem gemeinsa-men Gottesdienst teilnehmen möchten – beispielsweise, weil sie zu einer Risikogruppe gehören oder Kontakt lieber weitgehend meiden möchten – von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen sowie im Internet Gebrauch zu machen.

Wenn Sie Fragen zu den Gottesdiensten haben, wenden Sie sich bitte an Pfr. Arnold (Tel. 09195 – 8851877)

Das Angebot der Online-Gottesdienste wird weiterhin regelmäßig für Sie aktualisiert, bis alle Einschränkungen des öffentlichen Lebens vollständig wieder aufgehoben wurden.

Ihre evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Neuhaus

Gottesdienste an Weihnachten

Wir feiern Familiengottesdienste um 14.00 Uhr und um 16.00 Uhr im Freien auf der Wiese am Gemeindezentrum Adelsdorf. Die Christvesper wird am TSV-Sportgelände in

Weihnachten im Schuhkarton 2021

Wer Paulchen Panther kennt, hat sicher dessen Spruch im Ohr: „Wer hat an der Uhr gedreht, ist es wirklich schon so spät?“

globus mit Friedenstauben, die in Netzwerkartigen Linien um die Erde fliegen

Friedensdekade 2021: Reichweite Frieden

„Reichweite Frieden“ – so lautet das Motto der diesjährigen Friedensdekade. Kurz und prägnant – nur zwei Begriffe sind es, deren Verbindung auf

Kids-Treff im neuen Jahr: Für Kinder ab der 1. Klasse
Gemeinsam spielen, basteln und kochen.

Kids-Treff im neuen Jahr: Für Kinder ab der 1. Klasse
Gemeinsam spielen, basteln und kochen.