Gottesdienste finden wieder statt.

Ab 17. Mai 2020 werden in unserer Gemeinde wieder Gottesdienste gefeiert. Diese finden unter den zwischen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Staatsregierung vereinbarten Richtlinien zum Infektionsschutz statt. Unter anderem bedeutet das die Einhaltung eines Mindestabstands von 2 Metern vor und während des gesamten Gottesdienstes.

Die Gottesdienst-Teilnehmer müssen während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung (Mundschutz) tragen. Der Gemeindegesang soll weitgehend reduziert werden. Um die Abstandsregeln einzuhalten werden Sitzplätze markiert.

Unsere Kirchendienst-Mitarbeiter weisen die Besucher in die Sitzplätze ein, damit auch auf den Laufwegen der Abstand einge-halten wird. Bitte folgen Sie unbedingt den Anweisungen der Mitarbeiter.

Aufgrund der Regelungen kann kein Gottesdienst im Gottesdienstraum des Gemeindezentrums Adelsdorf gehalten werden, da der Raum zu klein ist. Die Teilnehmerzahl bei Gottesdiensten in der Kirche in Neuhaus ist auf 22 Personen begrenzt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nach Erreichen der Gesamtzahl keine weiteren Personen in die Kirche eingelassen werden können.

Denken Sie bitte daran, ein en Mundschutz zum Gottesdienst mit-zubringen.

An Himmelfahrt, 21. Mai 2020 findet um 17:00 Uhr ein Gottesdienst im Freien am Gemeindezentrum Adelsdorf statt. Hier gelten die gleichen Hygiene- und Abstandsbedingungen (z.B. Mundschutz). Die Teilnehmerzahl kann allerdings größer sein (bis zu 50 Teilnehmer). Bei Regen entfällt dieser Gottesdienst.

Sicher wird die Einhaltung der entsprechenden Maßnahmen zu-nächst ungewohnt sein. Diese ist jedoch notwendig, um Infektionsschutz zu gewährleisten und dennoch Gottesdienst in der Gemeinde zu feiern.

Wir empfehlen Personen, die weiterhin nicht an einem gemeinsa-men Gottesdienst teilnehmen möchten – beispielsweise, weil sie zu einer Risikogruppe gehören oder Kontakt lieber weitgehend meiden möchten – von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen sowie im Internet Gebrauch zu machen.

Wenn Sie Fragen zu den Gottesdiensten haben, wenden Sie sich bitte an Pfr. Arnold (Tel. 09195 – 8851877)

Das Angebot der Online-Gottesdienste wird weiterhin regelmäßig für Sie aktualisiert, bis alle Einschränkungen des öffentlichen Lebens vollständig wieder aufgehoben wurden.

Ihre evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Neuhaus

Kinderfreizeit

Leider muss unsere Kinderfreizeit in diesem Jahr ausfallen. Das Landschlösschen in Rockenbach kann uns leider nicht aufnehmen. Eine Kinderfreizeit mit Mundschutz und

Offene Kirche – Inspirationen zu Pfingsten

Offene Kirche – Inspirationen zu Pfingsten In unserer Kirche sind verschiedene Stationen aufgebaut, die Impulse zum Thema Pfingsten geben. Auch für Kinder ist

„Händel at its best" Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kantorei Erlangen Neustadt
Musik in St. Nikolaus mit "Classic Brass"
»A World of Music«

Baiersdorf: St. Nikolaus Baiersdorf
Kirchengemeinde Baiersdorf
Delegierten Vollversammlung 2020
Dekanatsjugendkonvent 2020/2
Johannes Bär
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
Konzert für Chor und zwei Orgeln Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kantorei Erlangen Neustadt

Kids-Treff: [Bitte rechtzeitig vorher anmelden]
Für alle Kinder ab der 1. Klasse von 16:30 bis 18:00 Uhr im Gemeindezentrum Adelsdorf.