Gottesdienste finden wieder statt.

Ab 17. Mai 2020 werden in unserer Gemeinde wieder Gottesdienste gefeiert. Diese finden unter den zwischen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Staatsregierung vereinbarten Richtlinien zum Infektionsschutz statt. Unter anderem bedeutet das die Einhaltung eines Mindestabstands von 2 Metern vor und während des gesamten Gottesdienstes.

Die Gottesdienst-Teilnehmer müssen während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung (Mundschutz) tragen. Der Gemeindegesang soll weitgehend reduziert werden. Um die Abstandsregeln einzuhalten werden Sitzplätze markiert.

Unsere Kirchendienst-Mitarbeiter weisen die Besucher in die Sitzplätze ein, damit auch auf den Laufwegen der Abstand einge-halten wird. Bitte folgen Sie unbedingt den Anweisungen der Mitarbeiter.

Aufgrund der Regelungen kann kein Gottesdienst im Gottesdienstraum des Gemeindezentrums Adelsdorf gehalten werden, da der Raum zu klein ist. Die Teilnehmerzahl bei Gottesdiensten in der Kirche in Neuhaus ist auf 22 Personen begrenzt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nach Erreichen der Gesamtzahl keine weiteren Personen in die Kirche eingelassen werden können.

Denken Sie bitte daran, ein en Mundschutz zum Gottesdienst mit-zubringen.

An Himmelfahrt, 21. Mai 2020 findet um 17:00 Uhr ein Gottesdienst im Freien am Gemeindezentrum Adelsdorf statt. Hier gelten die gleichen Hygiene- und Abstandsbedingungen (z.B. Mundschutz). Die Teilnehmerzahl kann allerdings größer sein (bis zu 50 Teilnehmer). Bei Regen entfällt dieser Gottesdienst.

Sicher wird die Einhaltung der entsprechenden Maßnahmen zu-nächst ungewohnt sein. Diese ist jedoch notwendig, um Infektionsschutz zu gewährleisten und dennoch Gottesdienst in der Gemeinde zu feiern.

Wir empfehlen Personen, die weiterhin nicht an einem gemeinsa-men Gottesdienst teilnehmen möchten – beispielsweise, weil sie zu einer Risikogruppe gehören oder Kontakt lieber weitgehend meiden möchten – von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen sowie im Internet Gebrauch zu machen.

Wenn Sie Fragen zu den Gottesdiensten haben, wenden Sie sich bitte an Pfr. Arnold (Tel. 09195 – 8851877)

Das Angebot der Online-Gottesdienste wird weiterhin regelmäßig für Sie aktualisiert, bis alle Einschränkungen des öffentlichen Lebens vollständig wieder aufgehoben wurden.

Ihre evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Neuhaus

Offene Kirche im Advent

Schauen Sie vorbei, denn unsere Kirche ist täglich für Sie geöffnet. Jeden Adventssonntag entleuchten wir eine weitere Kerze am Adventskranz. Nehmen Sie

ÖKT Programmvorschau

3. Ökumenischer Kirchentag

Schaut hin Mk 6,38 Der 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) in Frankfurt am Main soll stattfinden. Freuen Sie sich mit uns auf die

Friedensdekade 2020

Die Friedensdekade 2020 findet vom 10. bis 17. November vor der KiTa Flohkiste in Neuhaus statt. Wir freuen uns auf euch!

DAS Camp 2021
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
DAS Camp 2022
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen

Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Unsere Gottesdienste sind wieder für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie den Infektionsschutz und die damit verbundenen Bedingungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.