Eine Übersicht

Für alle Interessierten

Unsere Kirchengemeinde bietet weitaus mehr als Sonntagspredigt und Abendmahl. So zeigt Ihnen diese Seite eine kurze Übersicht über unser Angebot an. Wir richten uns dabei vor allem auch an die vielen interessierten Besucher, welche sich vielleicht noch nicht getraut haben, bei einer unserer Veranstaltungen vorbeizuschauen, oder die neu in unsere Gemeinde sind. Machen Sie den ersten Schritt und tauchen Sie in das facettenreiche Spektrum unseres Gemeindelebens ein.

Pädagogische Angebote

Für Kinder und Familien

Krippe und Kindergarten

Unsere Kindertagesstätte Flohkiste kümmert sich schon im jüngsten Alter um ihre Kinder. Mit evangelischen Grundsätzen und Events für Kindern wird dieses Erlebnis für ihre jüngsten abgerundet.

Kids-Treff

Gemeinsam mit Ehrenamtlichen und Dipl. Päd. Birgit Gräter können ihre Kinder neues lernen und das jeweilige Thema mit Spaß und Basteleien entdecken.

Kinderkino

Lassen Sie ihre Kinder in fremde, bezaubernde Welten eintauchen. Gemeinsam mit Dipl. Päd. Birgit Gräter und einem ehrenamtlichen Team.

Kindergottesdienste

Selbstverständlich bieten wir auch Gottesdienste für die kleinsten an. Abgerundet wird unser Angebot durch Familiengottesdienste. Wir freuen uns auf neue Besucher.

Veranstaltungen in der Region

Gottesdienste in und um Neuhaus

Stöbern Sie durch Gottesdienste und Highlights aus der Region

Für Jung und Alt

Konfirmation

Den Glauben bekräftigen und ins Erwachsenenleben überschreiten. Unser Konfirmanden-Unterricht ist vielseitig, untermalt durch spannende Freizeiten.

Jugendtreff

Geleitet durch ein junges, dynamisches Team könnt ihr Partys feiern, Plätzchen backen oder anderen Veranstaltungen des Jugendtreffs beiwohnen. [Termine werden aktuell nur im Amtsblatt ausgeschrieben]

Kirchentag

Einmal im Jahr fährt unsere Gemeinde auf einer selbstorganisierten Fahrt zum Kirchentag. Fahren Sie doch im nächsten Jahr einfach mit!

Seniorentreff

Unser Seniorentreff heißt alle interessierten Senioren herzlich Willkommen zu unserem breiten Angebotsspektrum. Von Weihnachtsfeiern bis hin zu Audiovisuellen Reisen. [Unsere Termine finden Sie aktuell noch im Amtsblatt.]

Benefiz-Konzert

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.