Eine Übersicht

Für alle Interessierten

Unsere Kirchengemeinde bietet weitaus mehr als Sonntagspredigt und Abendmahl. So zeigt Ihnen diese Seite eine kurze Übersicht über unser Angebot an. Wir richten uns dabei vor allem auch an die vielen interessierten Besucher, welche sich vielleicht noch nicht getraut haben, bei einer unserer Veranstaltungen vorbeizuschauen, oder die neu in unsere Gemeinde sind. Machen Sie den ersten Schritt und tauchen Sie in das facettenreiche Spektrum unseres Gemeindelebens ein.

Pädagogische Angebote

Für Kinder und Familien

Krippe und Kindergarten

Unsere Kindertagesstätte Flohkiste kümmert sich schon im jüngsten Alter um ihre Kinder. Mit evangelischen Grundsätzen und Events für Kindern wird dieses Erlebnis für ihre jüngsten abgerundet.

Kids-Treff

Gemeinsam mit Ehrenamtlichen und Dipl. Päd. Birgit Gräter können ihre Kinder neues lernen und das jeweilige Thema mit Spaß und Basteleien entdecken.

Kinderkino

Lassen Sie ihre Kinder in fremde, bezaubernde Welten eintauchen. Gemeinsam mit Dipl. Päd. Birgit Gräter und einem ehrenamtlichen Team.

Kindergottesdienste

Selbstverständlich bieten wir auch Gottesdienste für die kleinsten an. Abgerundet wird unser Angebot durch Familiengottesdienste. Wir freuen uns auf neue Besucher.

Veranstaltungen in der Region

Gottesdienste in und um Neuhaus

Stöbern Sie durch Gottesdienste und Highlights aus der Region

Für Jung und Alt

Konfirmation

Den Glauben bekräftigen und ins Erwachsenenleben überschreiten. Unser Konfirmanden-Unterricht ist vielseitig, untermalt durch spannende Freizeiten.

Jugendtreff

Geleitet durch ein junges, dynamisches Team könnt ihr Partys feiern, Plätzchen backen oder anderen Veranstaltungen des Jugendtreffs beiwohnen. [Termine werden aktuell nur im Amtsblatt ausgeschrieben]

Kirchentag

Einmal im Jahr fährt unsere Gemeinde auf einer selbstorganisierten Fahrt zum Kirchentag. Fahren Sie doch im nächsten Jahr einfach mit!

Seniorentreff

Unser Seniorentreff heißt alle interessierten Senioren herzlich Willkommen zu unserem breiten Angebotsspektrum. Von Weihnachtsfeiern bis hin zu Audiovisuellen Reisen. [Unsere Termine finden Sie aktuell noch im Amtsblatt.]

Erfolgreicher Wiedereinstieg in den Beruf - wenn nicht jetzt, wann dann?: Kurs
Sie planen, nach einer familiären Pause wieder in den Beruf zurückzukehren? Der Wiedereinstieg will gut geplant sein. Im Vorfeld gibt es viele Fragen zu klären: Von der Haushaltsorganisation über die Kinderbetreuung bis zur beruflichen Qualifikation und den sogenannten "Soft Skills".

Erlangen: Villa an der Schwabach
BildungEvangelisch
Vortrag "Fit fürs Leben" - Verwöhne ich mein Kind auch?
Erlangen: Gemeindehaus St. Matthäus Erlangen
St. Matthäus Erlangen
Atempause Prädikantin Heidi Wangemann
Erlangen-Büchenbach: Grosser Saal - MLK Gemeindezentrum
Kirchengemeinde Erlangen Martin-Luther Kirche
Gebet im Schweigen

Erlangen: Markuskapelle
Kirchengemeinde Erlangen St. Markus

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse