Eine Übersicht

Für alle Interessierten

Unsere Kirchengemeinde bietet weitaus mehr als Sonntagspredigt und Abendmahl. So zeigt Ihnen diese Seite eine kurze Übersicht über unser Angebot an. Wir richten uns dabei vor allem auch an die vielen interessierten Besucher, welche sich vielleicht noch nicht getraut haben, bei einer unserer Veranstaltungen vorbeizuschauen, oder die neu in unsere Gemeinde sind. Machen Sie den ersten Schritt und tauchen Sie in das facettenreiche Spektrum unseres Gemeindelebens ein.

Pädagogische Angebote

Für Kinder und Familien

Krippe und Kindergarten

Unsere Kindertagesstätte Flohkiste kümmert sich schon im jüngsten Alter um ihre Kinder. Mit evangelischen Grundsätzen und Events für Kindern wird dieses Erlebnis für ihre jüngsten abgerundet.

Kids-Treff

Gemeinsam mit Ehrenamtlichen und Dipl. Päd. Birgit Gräter können ihre Kinder neues lernen und das jeweilige Thema mit Spaß und Basteleien entdecken.

Kinderkino

Lassen Sie ihre Kinder in fremde, bezaubernde Welten eintauchen. Gemeinsam mit Dipl. Päd. Birgit Gräter und einem ehrenamtlichen Team.

Kindergottesdienste

Selbstverständlich bieten wir auch Gottesdienste für die kleinsten an. Abgerundet wird unser Angebot durch Familiengottesdienste. Wir freuen uns auf neue Besucher.

Veranstaltungen in der Region

Gottesdienste in und um Neuhaus

Stöbern Sie durch Gottesdienste und Highlights aus der Region

Für Jung und Alt

Konfirmation

Den Glauben bekräftigen und ins Erwachsenenleben überschreiten. Unser Konfirmanden-Unterricht ist vielseitig, untermalt durch spannende Freizeiten.

Jugendtreff

Geleitet durch ein junges, dynamisches Team könnt ihr Partys feiern, Plätzchen backen oder anderen Veranstaltungen des Jugendtreffs beiwohnen. [Termine werden aktuell nur im Amtsblatt ausgeschrieben]

Kirchentag

Einmal im Jahr fährt unsere Gemeinde auf einer selbstorganisierten Fahrt zum Kirchentag. Fahren Sie doch im nächsten Jahr einfach mit!

Seniorentreff

Unser Seniorentreff heißt alle interessierten Senioren herzlich Willkommen zu unserem breiten Angebotsspektrum. Von Weihnachtsfeiern bis hin zu Audiovisuellen Reisen. [Unsere Termine finden Sie aktuell noch im Amtsblatt.]

DAS Camp
Ein Start nach der Konfizeit in die Jugend

Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
Tanzen und Wandern in der Fränkischen Schweiz
Ort: Ortsangabe siehe Details!
Kirchengemeinde Baiersdorf
Verschoben - Willkommenstag - für neue hauptberufliche Mitarbeitende in Kirche und Diakonie: Verschoben!
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
BildungEvangelisch
Frauenkreis: Halleluja und Hosianna mit dem Engel Aloysius - Der bayerische Schriftsteller Ludwig Thoma und seine Geschichten Ulrike Hofmann
Erlangen: EGi Eltersdorf
Kirchengemeinde Erlangen Eltersdorf

Kinderfreizeit Kids-Treff On Tour: [Schnell anmelden] 5-tägige Freizeit für Grundschüler + 5. Klasse
Fünf Tage Abenteuer für Grundschulkinder und 5. Klasse
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Gottesdienst: Gottesdienst zu Sportlerkerwa Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: TSV Sportheim
Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Evangelisch.de

RSS Alle Inhalte von evangelisch.de

Bis bald!

Der HERR behüte dich vor allem Übel, er behüte deine Seele. Der HERR behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit!

Psalm 127:7-8