Einreichen

Reichen Sie ihre Verbesserungen / Beiträge / Vorschläge etc. bei uns ein!

Beitrag schreiben

Schreiben Sie ihren Artikel/Beitrag und speichern Sie diesen als Word, PDF oder Text-Datei ab. Selbstverständlich können Sie den Beitrag auch einfach in einer Mail einfügen. Denken Sie an den Autornamen (falls gewünscht). Falls Sie lieber per Hand schreiben oder mit Schreibmaschine, können Sie selbstverständlich auch diese einreichen.

Versenden

Reichen Sie ihren Beitrag per Mail oder per Kontaktformular ein. Die Mail-Adresse lautet: internetredaktion@gmx.net . Falls Sie ihren Beitrag mit Hand oder Schreibmaschine verfasst haben, können Sie diesen im Pfarramt Neuhaus abgeben.

Entspannen

Wir prüfen ihren Beitrag/Artikel und erstellen ein individuelles Design für ihren Beitrag. Nachdem der Artikel geprüft und äußerlich gestaltet wurde, wird er auf der Kirchenseite veröffentlicht.

Benefiz-Konzert

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.