Blockaden lösen – Andachten zur Fastenzeit

„Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“ lautet das Motto der diesjährigen Fastenaktion der evangelischen Kirche. Auch die Kirchengemeinde Neuhaus-Adelsdorf beteiligt sich daran. Sie hat erstmals eine Reihe mit Passionsandachten ins Leben gerufen. Alle sind herzlich dazu eingeladen, sich mit anderen auf den Weg zu machen: den Alltag zu unterbrechen, um die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern bewusst zu erleben und zu gestalten.

Die Andachten finden im Freien vor dem Kindergarten „Flohkiste“ in Neuhaus statt, und zwar an folgenden Tagen:

• Freitag, 19. Februar 2021, 18 Uhr
  • Freitag, 26. Februar 2021, 18 Uhr
  • Freitag, 12. März 2021, 18 Uhr
  • Freitag, 19. März 2021, 18 Uhr

Der Abschluss ist am Sonntag, 28. März, um 16.00 Uhr am Regenbogenwald in Neuhaus.

Die Andachten werden bei jedem Wetter stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass Sitzmöglichkeiten nach Bedarf selbst mitzubringen sind.

Auch im Raum der St.-Matthäus-Kirche in Neuhaus können Sie Impulse zu den Themen der Fastenaktion erleben. Lassen Sie sich überraschen!

Die Fastenaktion „7 Wochen ohne“ gibt es seit mehr als 30 Jahren zu einem jährlich wechselnden Thema. Viele Menschen lassen sich darauf ein: für sich allein, in Familien oder als Gruppen in Gemeinden. Sie verzichten nicht nur auf das eine oder andere Genussmittel. Sie folgen auch der Einladung zum Fasten im Kopf.

Zu allen Veranstaltungen laden wir herzlich ein.

Weihnachten im Schuhkarton 2021

Wer Paulchen Panther kennt, hat sicher dessen Spruch im Ohr: „Wer hat an der Uhr gedreht, ist es wirklich schon so spät?“

globus mit Friedenstauben, die in Netzwerkartigen Linien um die Erde fliegen

Friedensdekade 2021: Reichweite Frieden

„Reichweite Frieden“ – so lautet das Motto der diesjährigen Friedensdekade. Kurz und prägnant – nur zwei Begriffe sind es, deren Verbindung auf

Kids-Treff (Nur bei gutem Wetter - Veranstaltungsort beachten!): Für Kinder der 1. bis 5. Klasse
Nachtwanderung mit Lagerfeuer & Stockbrot.
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Nachtwanderung mit Lagerfeuer & Stockbrot.
Neuhaus: Martin-Luther-Haus