Sie haben ihre Konfirmation hinter sich und suchen eine ehrenamtliche Tätigkeit im sozialen Feld? Dann sind Sie hier genau richtig! Monatlich veranstaltet unsere Gemeinde mehrere unterschiedliche Angebote für Kinder im Grundschulalter. Auch ihr freiwillig soziales Schuljahr können Sie in unserer Gemeinde absolvieren solange noch Plätze vorhanden sind.

Gewünschte Kompetenzen:

• Sie sollten nicht vor Arbeit [Vorbereitungstreffen, Planung & Umsetzung] zurückschrecken.
  • Sie sollten gut mit Kindern umgehen und ihre Sozialkompetenz unter Beweis stellen können.
  • Sie sollten einen gesunden Menschenverstand mitbringen und bereit für Kompromisse sein.
  • Sie sollten Teamfähig sein.

Um den Kindern bei unseren Aktionen die bestmögliche Betreuung zu bieten müssen Sie vor Antritt eines ehrenamtlichen Amtes im Bereich der Kinder und Jugendarbeit einen Test bestehen.

Über den Test:

• Es werden die verschiedenen Kompetenzen und Teamfähigkeit getestet.
  • Der Test umfasst 90 Minuten und kann ohne Schulwissen bestanden werden.
  • Wenn Sie den Test nicht bestehen können Sie einen Wiederholungstest schreiben.

Sie müssen keine Angst vor dem Testverfahren haben. Wir stimmen lediglich die Ergebnisse mit Seminaren ab um ihnen und anderen Mitarbeitern eventuell fehlende Bereiche näher heranzubringen.Wenn Sie zudem bereits über 16 Jahre alt sind müssen Sie vor Antritt ihrer ersten Kinder-Freizeit. (Übernachtung) die Juleica absolvieren. Darüber werden Sie allerdings rechtzeitig im Vorfeld informiert.

Wenn Sie nach lesen aller Punkte immer noch Lust auf ein Ehrenamt haben melden Sie sich! Das Team freut sich bereits auf Ihre helfende Hand.

birgit_graeter@web.de oder pfarramt.neuhaus@elkb.de