Sie haben ihre Konfirmation hinter sich und suchen eine ehrenamtliche Tätigkeit im sozialen Feld? Dann sind Sie hier genau richtig! Jährlich bringen wir den Konfirmanden und Konfirmandinnen die Grundsätze des Glaubens bei und bereiten Sie auf ihren nächsten Lebensabschnitt vor. Auch ihr freiwillig soziales Schuljahr können Sie in unserer Gemeinde absolvieren solange noch Plätze vorhanden sind.

Gewünschte Kompetenzen:

• Sie sollten nicht vor Arbeit [Vorbereitungstreffen, Planung & Umsetzung] zurückschrecken.
  • Sie sollten gut mit Jugendlichen umgehen und ihre Sozialkompetenz unter Beweis stellen können.
  • Sie sollten einen gesunden Menschenverstand mitbringen und bereit für Kompromisse sein.
  • Sie sollten Teamfähig sein.
  • Sie sollten eine Gewisse didaktische Motivation mitbringen, denn anders als bei unserem Kinderangebot sind Sie bei der Ausführung von Lernstoff mit gefragt.

Wenn Sie nach lesen aller Punkte immer noch Lust auf ein Ehrenamt
haben melden Sie sich! Das Team freut sich bereits auf Ihre helfende