RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Vorträge
RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Presse
RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • EKD und DBK stellen Statistiken zur Kirchenmitgliedschaft für 2018 vor 19. Juli 2019
    Zwar sinken weiterhin die Mitgliederzahlen in den beiden großen christlichen Kirchen, doch immer noch ist die Hälfte der Deutschen katholisch oder evangelisch. Finanziell hat der Rückgang noch keine Auswirkungen.
  • Bedford-Strohm fordert europäische Lösung für die Aufnahme von Flüchtlingen 19. Juli 2019
    „Es muss einen Mechanismus geben, der dieses unwürdige Drama verhindert, dass gerettete Menschen wochenlang auf Rettungsschiffen auf dem Meer ausharren müssen“, sagte EKD-Ratsvorsitzender Heinrich Bedford-Strohm und fordert einen europäischen Verteilungsmechanismus bei der Aufnahme von Flüchtlingen aus dem Mittelmeer.
  • John Rutter: „Singen führt Menschen in Harmonie zusammen“ 19. Juli 2019
    Am 18. Juli wird John Rutter in Schwäbisch-Gmünd mit dem „Preis der Europäischen Kirchenmusik 2019“ ausgezeichnet. Im Interview spricht der englische Komponist und Dirigent unter anderem über die Bedeutung des Singens in der heutigen Zeit.
  • Seemannsdiakon zur Seenotrettung: „Kein Schiff darf abdrehen“ 18. Juli 2019
    Die Handelsschifffahrt auf dem Mittelmeer hat nach Beobachtungen der Deutschen Seemannsmission ihren Kurs geändert, um Flüchtlingsrouten zu umfahren.„Reedereien nehmen die Kosten von längeren Routen in Kauf, um sich nicht dem Vorwurf der indirekten Schlepper-Hilfe auszusetzen“, sagt Seemannsdiakon Markus Schildhauer.
  • Berliner Dom plant Versöhnungsgeste und Partnerschaft mit Polen 17. Juli 2019
    80 Jahre nach dem Ausbruch des Zweiten Weltkrieges plant der Berliner Dom eine Versöhnungsgeste in Richtung Polen. Am 1. September, dem Tag des deutschen Überfalls, soll in einem Gottesdienst eine Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Domgemeinde und der Warschauer St. Trinitatisgemeinde als „starkes Zeichen für Erinnern und Versöhnen“ unterzeichnet werden.

DAS Camp
Ein Start nach der Konfizeit in die Jugend

Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
Tanzen und Wandern in der Fränkischen Schweiz
Ort: Ortsangabe siehe Details!
Kirchengemeinde Baiersdorf
Verschoben - Willkommenstag - für neue hauptberufliche Mitarbeitende in Kirche und Diakonie: Verschoben!
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
BildungEvangelisch
Frauenkreis: Halleluja und Hosianna mit dem Engel Aloysius - Der bayerische Schriftsteller Ludwig Thoma und seine Geschichten Ulrike Hofmann
Erlangen: EGi Eltersdorf
Kirchengemeinde Erlangen Eltersdorf

Kinderfreizeit Kids-Treff On Tour: [Schnell anmelden] 5-tägige Freizeit für Grundschüler + 5. Klasse
Fünf Tage Abenteuer für Grundschulkinder und 5. Klasse
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Gottesdienst: Gottesdienst zu Sportlerkerwa Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: TSV Sportheim
Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Evangelisch.de

RSS Alle Inhalte von evangelisch.de

Bis bald!

Der HERR behüte dich vor allem Übel, er behüte deine Seele. Der HERR behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit!

Psalm 127:7-8