Friedensklima

So lautet das Motto der 40. Ökumenischen Friedensdekade, die vom 10. bis 20. November 2019 bundesweit durchgeführt wird.

Der Klimawandel wird zu einer zunehmenden Gefahr für den Frieden. Die politische Auseinandersetzung ist zunehmend von Respektlosigkeit dem anderen gegenüber geprägt. Nationalistische und rassistische Tendenzen nehmen zu. Rüstungsausgaben steigen weltweit.

Die Ökumenische Friedensdekade möchte auf diese Besorgnis erregenden Entwicklungen aufmerksam machen und Alternativen aufzeigen. Es sind alle Gruppen und Kreise und auch Einzelpersonen eingeladen, sich einzubringen und sich mit anderen zusammen Gedanken zum Frieden in der Welt zu machen.

Wer gerne einen Abend mitgestalten möchte, darf sich gerne im Pfarramt, bei Pfarrer Arnold oder bei Birgit Gräter melden. Gemeinsam für den Frieden beten, sich mit anderen auf den Weg machen, sich ermutigen und stärken lassen –

das wollen wir in Neuhaus in der Ev. Kirche ab Montag, 11. November 2019, 19.00 – 19.30 Uhr jeden Abend bis Dienstag, 19. November 2019

Kommen Sie vorbei und solidarisieren sie sich mit allen, die sich für den Frieden in der Welt stark machen wollen.

„Händel at its best" Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kantorei Erlangen Neustadt
Musik in St. Nikolaus mit "Classic Brass"
»A World of Music«

Baiersdorf: St. Nikolaus Baiersdorf
Kirchengemeinde Baiersdorf
Delegierten Vollversammlung 2020
Dekanatsjugendkonvent 2020/2
Johannes Bär
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
Konzert für Chor und zwei Orgeln Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kantorei Erlangen Neustadt

Kids-Treff: [Bitte rechtzeitig vorher anmelden]
Für alle Kinder ab der 1. Klasse von 16:30 bis 18:00 Uhr im Gemeindezentrum Adelsdorf.