Friedensklima

So lautet das Motto der 40. Ökumenischen Friedensdekade, die vom 10. bis 20. November 2019 bundesweit durchgeführt wird.

Der Klimawandel wird zu einer zunehmenden Gefahr für den Frieden. Die politische Auseinandersetzung ist zunehmend von Respektlosigkeit dem anderen gegenüber geprägt. Nationalistische und rassistische Tendenzen nehmen zu. Rüstungsausgaben steigen weltweit.

Die Ökumenische Friedensdekade möchte auf diese Besorgnis erregenden Entwicklungen aufmerksam machen und Alternativen aufzeigen. Es sind alle Gruppen und Kreise und auch Einzelpersonen eingeladen, sich einzubringen und sich mit anderen zusammen Gedanken zum Frieden in der Welt zu machen.

Wer gerne einen Abend mitgestalten möchte, darf sich gerne im Pfarramt, bei Pfarrer Arnold oder bei Birgit Gräter melden. Gemeinsam für den Frieden beten, sich mit anderen auf den Weg machen, sich ermutigen und stärken lassen –

das wollen wir in Neuhaus in der Ev. Kirche ab Montag, 11. November 2019, 19.00 – 19.30 Uhr jeden Abend bis Dienstag, 19. November 2019

Kommen Sie vorbei und solidarisieren sie sich mit allen, die sich für den Frieden in der Welt stark machen wollen.

Erfolgreicher Wiedereinstieg in den Beruf - wenn nicht jetzt, wann dann?: Kurs
Sie planen, nach einer familiären Pause wieder in den Beruf zurückzukehren? Der Wiedereinstieg will gut geplant sein. Im Vorfeld gibt es viele Fragen zu klären: Von der Haushaltsorganisation über die Kinderbetreuung bis zur beruflichen Qualifikation und den sogenannten "Soft Skills".

Erlangen: Villa an der Schwabach
BildungEvangelisch
Vortrag "Fit fürs Leben" - Verwöhne ich mein Kind auch?
Erlangen: Gemeindehaus St. Matthäus Erlangen
St. Matthäus Erlangen
Atempause Prädikantin Heidi Wangemann
Erlangen-Büchenbach: Grosser Saal - MLK Gemeindezentrum
Kirchengemeinde Erlangen Martin-Luther Kirche
Gebet im Schweigen

Erlangen: Markuskapelle
Kirchengemeinde Erlangen St. Markus

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse