Friedensklima

So lautet das Motto der 40. Ökumenischen Friedensdekade, die vom 10. bis 20. November 2019 bundesweit durchgeführt wird.

Der Klimawandel wird zu einer zunehmenden Gefahr für den Frieden. Die politische Auseinandersetzung ist zunehmend von Respektlosigkeit dem anderen gegenüber geprägt. Nationalistische und rassistische Tendenzen nehmen zu. Rüstungsausgaben steigen weltweit.

Die Ökumenische Friedensdekade möchte auf diese Besorgnis erregenden Entwicklungen aufmerksam machen und Alternativen aufzeigen. Es sind alle Gruppen und Kreise und auch Einzelpersonen eingeladen, sich einzubringen und sich mit anderen zusammen Gedanken zum Frieden in der Welt zu machen.

Wer gerne einen Abend mitgestalten möchte, darf sich gerne im Pfarramt, bei Pfarrer Arnold oder bei Birgit Gräter melden. Gemeinsam für den Frieden beten, sich mit anderen auf den Weg machen, sich ermutigen und stärken lassen –

das wollen wir in Neuhaus in der Ev. Kirche ab Montag, 11. November 2019, 19.00 – 19.30 Uhr jeden Abend bis Dienstag, 19. November 2019

Kommen Sie vorbei und solidarisieren sie sich mit allen, die sich für den Frieden in der Welt stark machen wollen.

!!abgesagt!! Frauenfrühstück "Judentum"
Ester Limburg-Klaus stellt die jüdische Kultdur Erlangens vor.
Katja Ehmcke
Erlangen: Kantorat Bruck
Kirchengemeinde Erlangen Bruck
***abgesagt***Motette zur Todesstunde Jesu
Es singt die Neustädter Kantorei; Leitung Benedikt Ofner
Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt
Musik im Stockflethhaus: Natalia Solotych; Bamberg Baroque
Langensendelbach: Stockflethhaus
Kirchengemeinde Baiersdorf
KONZERT ZUM FRÜHLINGSANFANG: Benefiz-Serenade zugunsten von STOP India – Initiative gegen Kinderhandel Julie Mildenberger
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Aufgrund der aktuellen Sars Cov 2-Lage und des in diesem Zusammenhang von der bayerischen Staatsregierung verhängten Versammlungs- und Veranstaltungsverbotes werden derzeit alle Veranstaltungen und Gottesdienste abgesagt. Wir weisen besonders auf die Fernseh- und Rundfunkgottesdienste als alternative geistliche Angebote hin.