Friedensklima

So lautet das Motto der 40. Ökumenischen Friedensdekade, die vom 10. bis 20. November 2019 bundesweit durchgeführt wird.

Der Klimawandel wird zu einer zunehmenden Gefahr für den Frieden. Die politische Auseinandersetzung ist zunehmend von Respektlosigkeit dem anderen gegenüber geprägt. Nationalistische und rassistische Tendenzen nehmen zu. Rüstungsausgaben steigen weltweit.

Die Ökumenische Friedensdekade möchte auf diese Besorgnis erregenden Entwicklungen aufmerksam machen und Alternativen aufzeigen. Es sind alle Gruppen und Kreise und auch Einzelpersonen eingeladen, sich einzubringen und sich mit anderen zusammen Gedanken zum Frieden in der Welt zu machen.

Wer gerne einen Abend mitgestalten möchte, darf sich gerne im Pfarramt, bei Pfarrer Arnold oder bei Birgit Gräter melden. Gemeinsam für den Frieden beten, sich mit anderen auf den Weg machen, sich ermutigen und stärken lassen –

das wollen wir in Neuhaus in der Ev. Kirche ab Montag, 11. November 2019, 19.00 – 19.30 Uhr jeden Abend bis Dienstag, 19. November 2019

Kommen Sie vorbei und solidarisieren sie sich mit allen, die sich für den Frieden in der Welt stark machen wollen.

DAS Camp 2021
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
DAS Camp 2022
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen

Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Unsere Gottesdienste sind wieder für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie den Infektionsschutz und die damit verbundenen Bedingungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.