Kids-Treff

Most frequent questions and answers

Im Regelfall kostet der Besuch pro Kind 2 bis 3 €. Nur wenn es ein externes Programm gibt (z. B. Blumen filzen), kann es 5 bis 6 € kosten. Sie können bei der Anmeldung oder beim Abholen Ihres Kindes zahlen. In der Regel werden Sie per Mail informiert, wenn der Preis höher als 3 € ausfällt und Sie den Newsletter beziehen.

Natürlich ist es normal, dass Kinder ab und zu kalte Füße bekommen, oder eine kurzzeitige Erkrankung den Besuch verhindert. Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns so früh wie möglich absagen, damit Kinder, die auf der Warteliste stehen, nachrücken können (bei Freizeiten).

Das ist von Fall zu Fall unterschiedlich. Es gibt Mitarbeiter, die sich bereits in jungen Jahren sehr erwachsen verhalten. Im Regelfall darf die Konfirmation als Grenze gesehen werden, ab der man ehrenamtlich mitarbeiten kann. Ein genau festgelegtes Mindestalter gibt es jedoch nicht.

Melden Sie sich bei unserem Pfarramt per Mail oder telefonisch, oder wenn es um die Bereiche Kinder / Konfirmanden geht, direkt bei Frau Gräter birgit_graeter@web.de oder pfarramt.neuhaus@elkb.de .

Bei unseren Kids-Treffs folgen wir evangelisch-lutherischen Grundsätzen. Die Themen der unterschiedlichen Kids-Treffs können Sie im Bereich Aktivitäten für Kinder nachlesen.

Erfolgreicher Wiedereinstieg in den Beruf - wenn nicht jetzt, wann dann?: Kurs
Sie planen, nach einer familiären Pause wieder in den Beruf zurückzukehren? Der Wiedereinstieg will gut geplant sein. Im Vorfeld gibt es viele Fragen zu klären: Von der Haushaltsorganisation über die Kinderbetreuung bis zur beruflichen Qualifikation und den sogenannten "Soft Skills".

Erlangen: Villa an der Schwabach
BildungEvangelisch
Vortrag "Fit fürs Leben" - Verwöhne ich mein Kind auch?
Erlangen: Gemeindehaus St. Matthäus Erlangen
St. Matthäus Erlangen
Atempause Prädikantin Heidi Wangemann
Erlangen-Büchenbach: Grosser Saal - MLK Gemeindezentrum
Kirchengemeinde Erlangen Martin-Luther Kirche
Gebet im Schweigen

Erlangen: Markuskapelle
Kirchengemeinde Erlangen St. Markus

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse