Kids-Treff

On Tour

Unsere jährliche Kinderfreizeit für alle Kinder von der 1. bis zur 5. Klasse

Fünf Tage Abenteuer

Möchtest du dich mit 25 anderen Kindern auf eine Reise in neue Welten begeben? Dann begleite uns fünf Tage nach Schornweisach! Unsere Freizeit findet dieses Jahr vom 29.07.2019 bis zum 02.08.2019 statt. Anmeldestart erfolgt ab 01.06.2019.

Kreatives

Textilien batiken, Basteln & Mehr

Waldschwimmbad

Wir fahren in das Waldschwimmbad Neustadt a.d. Aisch

Fledermausführung

Führung durch eine Fledermausexpertin

Sommerrodelbahn

Wenn die Temperaturen moderat sind besuchen wir die Sommerrodelbahn in Vestenbergs-Greuth

Nachwanderung

Die Natur bei Dunkelheit erleben.

Gemeinsam mit meinem breit gefächerten ehrenamtlichen Team kümmere ich mich um die Planung und Umsetzung der Freizeit. Wir freuen uns bereits jetzt auf jede/n Teilnehmer/in!

Ideenbox

Bring deine eigenen Idee doch einfach mit ein.

Bring dich mit ein und teile deine Idee mit uns. Du spielst gerne Fußball, spielst gerne mal ein Instrument oder kennst eine super Gute-Nacht-Geschichte für die nächste Freizeit?

100% Anonym | Keine IP-Übertragung, nur Textinhalt

Wo wir hinfahren?

Wir fahren in das wunderschöne Dekanatsjugendheim von Schornweisach. Dieses Jahr wird wieder für uns gekocht. Je nach Planung werden wir eventuell auch wieder das Neustädter Waldschwimmbad oder die Sommerrodelbahn besuchen und eine Fledermausführung bekommen.

Evang. Luth. Pfarramt

Schornweisach 183

91486 Uehlfeld

$lw

Kosten und Anmeldung

Kosten für die Freizeit

Der Preis liegt bei 100€ für 5 Tage Vollverpflegung. Reisekosten, Schwimmbadbesuch, Rodelbahnbesuch, Fledermausführung und Materialkosten inbegriffen.

An- & Abreise

Genaue Abfahrtszeiten werden vor der Freizeit bekannt gegeben.

Die Freizeit wird vom 29.07.2019 bis zum 02.08.2019 stattfinden.

Anmeldestart

01.06.2019. Anmeldeschluss ist der 15.07.2019

Belegung [Ab Anmeldungsbeginn sichtbar]
Aktuell sind 0 Plätze belegt

Noch Fragen?

Melden SIe sich bei Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter per Mail (birgit_graeter@web.de) oder im Neuhauser Pfarramt.

Online-Anmeldung

Um ihnen den Papierkram zu erleichtern, wird es in diesem Jahr eine Online-Anmeldung geben.

Benefiz-Konzert

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.