Kids-Treff

On Tour

Kids-Treff On Tour – Große Abenteuer erleben, Burgen erklimmen und Freunde finden

Liebe Kids ab der 1. Klasse

Der Kids-Treff unserer evangelischen Kirchengemeinde Neuhaus und der Kirchengemeinde Höchstadt geht „on tour“. Gemeinsam wollen wir uns Ende Juli auf die Ferien einstimmen.

Möchtest du mit 25 Kindern 4 Tage unterwegs sein und spannendes erleben?

Dann bist du bei uns richtig!

Tage bis zur Freizeit

Wo wir hinfahren?

Wir fahren in das wunderschöne Dekanatsjugendheim von Schornweisach. Dieses Jahr wird wieder für uns gekocht. Je nach Planung werden wir eventuell auch wieder das Neustädter Waldschwimmbad oder die Sommerrodelbahn besuchen und eine Fledermausführung bekommen.

Evang. Luth. Pfarramt

Schornweisach 183

91486 Uehlfeld

Was wir machen?

Langeweile kennen wir nicht! Komm doch einfach mit!

• Nachtwanderungen
  • Geländespiele
  • Theater spielen
  • Kreativ sein
  • Geschichten hören
  • Spielen und Spaß haben

Deine Vorschläge zählen auch!

Du spielst gerne Fußball, spielst gerne mal ein Instrument oder kennst eine super Gute-Nacht-Geschichte für die nächste Freizeit? Bring dich mit ein und teile deine Idee mit uns.

Kosten für die Freizeit

Der Preis der letzten Kinderfreizeit betrug 80€ für 4 Tage Komplett-Betreuung inklusive An– / Abreise. Auch ein Schwimmbadbesuch und ein Besuch eines Erlebnisbauernhofes waren dabei im Preis enthalten.
Komplettverpflegung [Früh/Mittag/Abendessen] und Wasser / Früchtetee sind im Preis enthalten.
Sobald das Sonderprogramm für die Freizeit 2019 bekannt ist, wird die Seite aktualisiert.
[In der Regel wird der Preis im Bereich von 60 – 80€ liegen und nicht darüber]

An- & Abreise

Die An- und Abreise sind im Preis enthalten und erfolgen mit dem Bus. Genaue Reisezeiten werden vor der Freizeit bekannt gegeben.

Die Freizeit wird vom 30.07.2019 bis zum 02.08.2019 stattfinden.

Heimweh minimieren

Wir versuchen die Abende für die Kinder so entspannend wie möglich zu gestalten, um Heimweh vorzubeugen. So gibt es fast immer eine Gute-Nacht-Geschichte am Bett und gemeinsame Gruppenrunden im Kerzenlicht am Abend.

PDF Packlisten zum abhaken

Damit nichts wichtiges Zuhause vergessen wird, erhält ihr Kind 1-2 Wochen vor der Freizeit eine Checkliste per Mail zugesandt. Durch Abhaken wird so sichergestellt, dass die wichtigsten Utensilien bei der Freizeit zur Hand sind.

Unser Team

Unser Team besteht aus vielen ehrenamtlichen Helfern und Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter. Gemeinsam wurden schon viele Freizeiten & Kids-Treffs geplant und durchgeführt. Schauen Sie doch einfach beim nächsten Kids-Treff in Adelsdorf vorbei, wenn Sie mehr über das Team erfahren möchten.

Hitzeschlag-Prävention

Da wir im nächsten Sommer auch auf extreme Hitzewellen eingestellt sein müssen, gibt es selbstverständlich auch ein Alternativprogramm um Hitzeschlag und Dehydration zu vermeiden. Unser Programm wird voraussichtlich nächsten Frühjahr/Sommeranfang verfügbar sein. Zudem gibt es bei zu hohen Temperaturen Ventilatoren in den Gruppenräumen.

Anmeldestart

Anmeldestart voraussichtlich ab 01.06.2019. Die Anmeldung wird online und schriftlich möglich sein.

Belegung [Ab Anmeldungsbeginn sichtbar]
Aktuell sind 0 Plätze belegt

Mehr Informationen ab April

Ausschreibungen werden voraussichtlich ab April nächsten Jahres verfügbar sein. Bitte bedenken Sie, dass wir noch in der Planung sind und es einige Zeit dauern kann bis zur Aktualisierung der Inhalte.

Online-Anmeldung

Um ihnen den Papierkram zu erleichtern, wird es in diesem Jahr eine Online-Anmeldung geben.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Neuhaus-Adelsdorf

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neuhaus