Laura Birkner

Ehrenamtliche Mitarbeiterin

Kids-Treff On Tour!

24 Mädels und Jungs waren in der ersten Sommerferienwoche zusammen mit 13 jugendlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf Kids-Treff Freizeit in Schornweisach. Zusammen stimmten wir uns auf die Sommerferien ein.

Die fünf Tage starteten mit einem Dorferkundungsspiel durch Schornweisach und einer Schatzsuche. Am Abend lernten wir uns bei einem bunten Spieleabend besser kennen.

Die weiteren Tage wurden mit T-Shirt Batiken, Basteln, Singen und Spielen gefüllt. Highlights waren die Spiele am See und ein Abend mit Frau Stepanek, die uns viel Wissenswertes über Fledermäuse erzählte. Nicht nur, dass wir viele Fledermäuse über dem Schornweisacher See sehen konnten, hatte sie uns sogar ein Fledermaus-Baby mitgebracht.

Außerdem wanderten wir zur Sommerrodelbahn nach Vestenbergsgreuth und hatten die Bahnen eine ganze Stunde nur für uns. Das war ein riesen Spaß, auch wenn die Wanderung hin- und dzurück ganz schön anstrengend war.

Am Donnerstag fuhren wir mit dem Bus ins Waldschwimmbad nach Neustadt. Jeder Tag endete mit einer gemeinsamen Abendandacht und Gutnachtgeschichten, die die Mitarbeiter den Kindern vorlasen. Alles in allem hatten alle sehr viel Spaß und freuen sich schon auf die Freizeit im nächsten Jahr.

Wer mitfahren will – die erste Woche in den Sommerferien vormerken und rechtzeitig anmelden.

Tag des offenen Denkmals - Erlöserkirche von 13 - 17 Uhr geöffnet
Erlangen: Erlöserkirche
Kirchengemeinde Erlangen Erlöserkirche
Frauenkreis: Der Fall Fontane - Mord unterm Birnbaum, Referent: Dr. Johannes Wilkes Ulrike Hofmann