KIGO Neuhaus

Wir stellen uns vor

Wir beginnen unseren Kindergottesdienst immer mit einem Begrüßungsritual, mit Kerzenlicht, Gebet und einem Lied. Im Anschluss gibt es eine interessante Geschichte aus der Bibel kindgerecht erzählt oder gespielt. Immer passend zum Thema basteln wir oder wir spielen ein Spiel, sodass mit allen Sinnen das Thema aufgenommen werden kann.

In diesem harmonischen Zusammensein ist uns jeder Einzelne wichtig. Zum Schluss beten wir gemeinsam das Vaterunser und sprechen den Segen.

Seit mehr als 20 Jahren gestalten die Kinder mit unserem KiGo-Team den Heilig-Abend-Familiengottesdienst. Jedes Jahr aufs Neue lassen wir uns wieder ein neues Krippenspiel oder Musical einfallen. Die Kinder und Jugendlichen sind immer begeistert dabei. Es ist ein gemeinsames Wachsen im Glauben. Es wäre schön, weitere Kinder im Kindergottesdienst begrüßen zu dürfen. Unser gesamtes KiGo- Team freut sich über den Besuch interessierter Kinder.

Herzliche Einladung an alle Kinder im Alter von ca. 3 – 13 Jahren.

Uhrzeit & Ort

Einmal im Monat um 10:00

Martin-Luther-Haus Neuhaus

Sie möchten mehr über unser letztes Krippenspiel erfahren?

Artikel: „Allumette im Gottesdienst“

Petra Kleetz

Andrea Königk

Tanja Kraus

Günther Lamprecht

Sonja Niebler

Rosmarie Paulwitz

Anne Prell

Irene Prell

Was Kinder sagen?

Amanda
Alter, 9
Adam
Alter, 12

Aus dem Gottesdienst

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Noch Mehr Einblicke

Most frequent questions and answers

I am item content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Martin-Luther-Haus

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.