martinlutherkingmusical

Martin Luther King als Chormusical

In einer Mischung aus Gospel, Rock ‘n‘ Roll, Motown und Pop entführt die mitreißende Show ihr Publikum in die 60er-Jahre des vorigen Jahrhunderts. Schon zu Beginn fällt jener Schuss, der dem Leben des nur 39 Jahre alten Baptistenpastors ein Ende setzte. Der Titelsong „Ich hab den Traum“ spielt an auf Kings legendäre Rede beim Marsch auf Washington; ein Jahr später erhielt er in Stockholm den Friedensnobelpreis. Auch in West-Berlin war King, und wie er es schaffte, ohne Pass in den Osten einzureisen, zeigt das Musical in einer humorigen, aber historisch verbürgten Anekdote. Weiter geht es um Kings gewaltbereite Widersacher, seine Familie – und um seine Mitstreiterin Rosa Parks: Sie weigerte sich, einen für Weiße reservierten Sitzplatz zu verlassen, und löste so den Busstreik von Montgomery aus, der wiederum das Ende der Rassentrennung einläutete.

Dass Träume wahr werden können und welche Kraft im Engagement eines Einzelnen steckt, zeigt das neue Chormusical der Stiftung Creative Kirche: „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“. Tickets und weitere Informationen unter: www.king-musical.de

Auch ein Chor aus unserer Gemeinde singt bei der Aufführung in Bayreuth mit: Der Chor Harmonie Neuhaus probt unter der Leitung von Hella Commichau bereits seit einigen Monaten die Lieder des Musicals. Am 15. März wird die Harmonie dann gemeinsam mit 600 Chorsänger/ -innen, Big Band und Solisten auf der Bühne der Bayreuther Oberfrankenhalle stehen und vor 3500 Zuschauern das Musical aufführen.

Wer Interesse an der Chorarbeit der Harmonie hat, meldet sich gerne bei Hella Commichau (0163-6647858 oder hella.commichau@web.de) Neue Sängerinnen und vor allem Sänger sind immer willkommen!