Ökumenischer Weltgebetstag 2020: „Steh auf und geh!“

„Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“ – so fordert Jesus den Kranken in einer Heilungsgeschichte aus dem Johannesevangelium auf.

Jesus will auch uns auf die Füße helfen, damit wir Veränderungen
in uns und in unserem Miteinander angehen können. Frauen aus Simbabwe haben die diesjährige Weltgebetstags-Liturgie vorbereitet, die uns ermutigt, neue Wege zu gehen. In einem der Weltgebetstagslieder hören wir die Zusage: „Du schaffst das!“ Das ökumenische Weltgebetstagsteam freuen sich darauf, dass Sie es schaffen, sich aufzumachen und diesen Gottesdienst mitzufeiern.

Bunt, lebendig, kraftvoll – so wollen wir gemeinsam erleben,
wie Jesus uns auf die Füße hilft.

Wir feiern den Weltgebetstagsgottesdienst am Freitag, den 6. März 2020 um 18.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Adelsdorf.

Nach dem Gottesdienst laden wir alle ein, noch zu bleiben und landestypische Speisen aus Simbabwe zu genießen, die von den Mitarbeiterinnen zubereitet werden.

Wir freuen uns auf Sie! Steh auf! Du schaffst das!
Herzliche Grüße vom Weltgebetstagsteam 2020

Offene Kirche im Advent

Schauen Sie vorbei, denn unsere Kirche ist täglich für Sie geöffnet. Jeden Adventssonntag entleuchten wir eine weitere Kerze am Adventskranz. Nehmen Sie

ÖKT Programmvorschau

3. Ökumenischer Kirchentag

Schaut hin Mk 6,38 Der 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) in Frankfurt am Main soll stattfinden. Freuen Sie sich mit uns auf die

Friedensdekade 2020

Die Friedensdekade 2020 findet vom 10. bis 17. November vor der KiTa Flohkiste in Neuhaus statt. Wir freuen uns auf euch!

DAS Camp 2021
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
DAS Camp 2022
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen

Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Unsere Gottesdienste sind wieder für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie den Infektionsschutz und die damit verbundenen Bedingungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.