Werde ein Teil unseres ehrenamtlichen Teams

Sie suchen eine ehrenamtliche Tätigkeit im sozialen Feld? Dann sind Sie hier genau richtig! Monatlich veranstaltet unsere Gemeinde mehrere unterschiedliche Angebote für Kinder im Grundschulalter. Auch ihr freiwillig soziales Schuljahr können Sie in unserer Gemeinde absolvieren, solange noch Plätze vorhanden sind.

Sie sollten nicht vor Arbeit [Vorbereitungstreffen, Planung & Umsetzung] zurückschrecken.

Sie sollten gut mit Kindern umgehen und ihre Sozialkompetenz unter Beweis stellen können.

Sie sollten Teamfähig sein, offen für neues und voller Ideen und Kreativität.

Bei den Planungstreffen geht es vor allem um Organisation. Bringen Sie ihre Ideen mit ins Programm ein!

Kreativbereiche

Jeder Mensch ist einzigartig, weshalb wir versuchen auch einzigartige, auf unsere Mitarbeiter zugeschnittene Aufgaben zu verteilen.

Spielideen finden, selbst ausdenken und in einer Gruppe durchführen. Bei Freizeiten sportliche Aktivitäten vorschlagen und mit passenden Ideen und Spielen unterstützen.

Hinter den Kulissen in der Küche mithelfen, an Speiseplänen arbeiten und ggf. mit Kindern gemeinsam kleine Speisen bereiten. Bei manchen Freizeiten geht dieses Feld bis zur Organisation der Küche.

Inhaltliche Programmideen vorschlagen. Themenschwerpunkte durch geeignete, von dir herausgesuchte Darstellungen/Filme/Spiele/Lernstoffe intensivieren.

Vergangene Ereignisse Analysieren und gemeinsam mit dem Team an Lösungen arbeiten. Die Verbesserung des Team-Klimas und des angebotenen Programms steht im Vordergrund.

In Zusammenarbeit mit Leiterin und Kirchengemeinde neue Ideen und Projekte von Grund auf neu ins Leben rufen und leiten.

EDV – Benötigte Daten verarbeiten und Dokumente erstellen. Ausschreibungen gestalten mit Microsoft Word/Publisher, Adobe InDesign und Adobe Photoshop CC. Gestaltung von Web-Inhalten.

Statistiken auswerten und erstellen.

Eine Veranstaltung Leiten. Wir suchen immer wieder erfahrene MitarbeiterInnen, die sich die Leitung einer neuen/bestehenden Veranstaltung zutrauen.

Melden Sie sich!

Wenn Sie nach lesen aller Punkte immer noch Lust auf ein Ehrenamt haben melden Sie sich! Das Team freut sich bereits jetzt auf Ihre helfende Hand und ihre grandiosen Ideen.

Wir freuen uns immer über neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die sich an den sozialen Bereichen des Gemeindelebens beteiligen möchten. Melden Sie sich einfach bei Diplom Rel. Päd. Birgit Gräter, wenn Interesse besteht.

Kids-Treff Ehrenamt

Die Bereiche der Kinder- und Jugendbetreuung strecken sich in unserer Gemeinde über eine breites Feld. So bieten wir neben dem Kids-Treff Adelsdorf noch das Kinderkino in Neuhaus an. Zusätzlich zu diesen Angeboten ergänzt der Kids-Treff Höchstadt und das Kinderkino Höchstadt das Angebot in unserer Region. Tagesausflüge, Freizeiten und mehr ergänzen das Programm.

Benefiz-Konzert

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.