„Das Schönste, was wir erleben können, ist das Geheimnisvolle.”

Albert Einstein

Unser Besuch im

Ostergarten Erlangen

Unser Kids-Treff besuchte den Ostergarten in Erlangen und erlebte die Passionsgeschichte Jesu mit.

„Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem gewissen Grad an Verrücktheit”

Erasmus von Rotterdam

Darf jeder den Kids-Treff besuchen?

Unser Angebot richtet sich in 1. Linie an Kinder im Grundschulalter, aber auch Kinder aus der 5. und 6. Klasse dürfen den Veranstaltungen beiwohnen. Wenn Sie zu Besuch in unserer Gemeinde sind, oder neu dazu gekommen sind, dürfen Sie jederzeit vorbeischauen!

Wieso werden eure Bilder verpixelt?

Wir veröffentlichen von unseren Kinder und Konfirmandenveranstaltungen niemals Bilder, die die Person eines Kindes / Jugendlichen preisgeben könnten. Wir halten uns dabei an die Leitlinien des deutschen Kinderhilfswerk. Wir setzen diese Verpixelung bis zum 18. Lebensjahr von Veranstaltungsteilnehmern ein.

„Es gibt viele Alternativen, Kinderfotos zu posten, ohne die Persönlichkeitsrechte von Kindern zu verletzen. Vor allem dann, wenn die Kinder selbst noch nicht alt genug sind, um ihre Zustimmung zur Veröffentlichung eines Fotos zu geben. Gesichter können durch gezielte Platzierung von Emojis oder durch Verpixelung/Unschärfe unkenntlich gemacht werden. Fotos, die Kinder von hinten zeigen oder mit Detailaufnahmen (z.B. Hände oder Füße) arbeiten, sind in der Regel unbedenklich.“ – Deutsches Kinderhilfswerk.

Selbstverständlich haben Sie als Veranstaltungsteilnehmer das Recht, Einzelbilder in unverpixelter Form zu erhalten. Wenden Sie sich dazu an die Leiter der Veranstaltungen.

Kann man Bilder löschen lassen?

Bitte melden Sie sich mit dem Grund für die Löschung an das Evangelische Pfarramt in Neuhaus. Wir nehmen die entsprechenden Bilder dann aus dem Netz.

Ich bin schon zu alt für den Kids-Treff. Was gibt es noch für Veranstaltungen für mich?

Wenn du bereits in der 6. Klasse bist und dich zu alt für unsere Veranstaltungen fühlst, ist der nächste Schritt in der Regel die Konfirmation. Im Anschluss deiner Konfirmation kannst du bei unseren Veranstaltungen im Ehrenamt mitarbeiten und unsere Veranstaltungen mitentwickeln.

DAS Camp
Ein Start nach der Konfizeit in die Jugend

Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
Tanzen und Wandern in der Fränkischen Schweiz
Ort: Ortsangabe siehe Details!
Kirchengemeinde Baiersdorf
Verschoben - Willkommenstag - für neue hauptberufliche Mitarbeitende in Kirche und Diakonie: Verschoben!
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
BildungEvangelisch
Frauenkreis: Halleluja und Hosianna mit dem Engel Aloysius - Der bayerische Schriftsteller Ludwig Thoma und seine Geschichten Ulrike Hofmann
Erlangen: EGi Eltersdorf
Kirchengemeinde Erlangen Eltersdorf

Kinderfreizeit Kids-Treff On Tour: [Schnell anmelden] 5-tägige Freizeit für Grundschüler + 5. Klasse
Fünf Tage Abenteuer für Grundschulkinder und 5. Klasse
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Gottesdienst: Gottesdienst zu Sportlerkerwa Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: TSV Sportheim
Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Evangelisch.de

RSS Alle Inhalte von evangelisch.de

Bis bald!

Der HERR behüte dich vor allem Übel, er behüte deine Seele. Der HERR behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit!

Psalm 127:7-8