Kids-Treff

Juni/Juli

Thema: Wir feiern heut ein Fest…

Der nächste Termin:

Kids-Treff Tagesausflug: Ausflug in den Wildpark
Fahrt in den Wildpark an den Eichen, Schweinfurt

Anmeldung

Wir sind ihnen dankbar, wenn Sie sich vor der nächsten Veranstaltung kurz unverbindlich rückmelden.

"Ich und mein Team freuen uns auf dich!"
Birgit Gräter
Dipl. Rel. Päd.

Kids-Treff April Spezial

Kids-Treff März 2019

Heute war ganz schön was los im Kids-Treff.
22 Kinder beschäftigten sich mit dem Thema „Jona – ein Prophet geht baden“.
Es ging um Jona, welcher merkte, dass man vor Gott nicht davon laufen kann, weil er einen nie alleine lässt.
Gott gab Jona eine 2. Chance und Jona nutzte sie und erzählte fortan in Ninive den Menschen dort seine Geschichte von Gott.
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen spielten die Geschichte als kleines Theaterstück vor.
Es wurde ein Wal gebastelt und ein Wal-Jona-Fang-Spiel. Mit einer Geschichte für alle Sinne wurde der Tag dann abgerundet.
Gestärkt haben wir uns mit Fischstäbchenburger.
Im Ganzen war es ein gelungener Nachmittag.

Kids-Treff Dezember

„Ein Licht geht uns auf“ – Mit dieser Thematik erlebten die Kinder, gemeinsam mit Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter, was es bedeutet Licht in die Welt zu bringen, Nächstenliebe und Gemeinschaft zu verbreiten. Im Anschluss wurden Kerzen aus Bienenwachs und Kerzengläser aus alten Marmeladengläsern gestaltet bei gemütlichem Punsch & Lebkuchendinner.

Kids-Treff Oktober

„Jedes Tierlein hat sein Essen“ lautete das Thema des letzten Kids-Treffs. Gemeinsam mit Religionspädagogin Birgit Gräter haben die Kinder mehr über Nahrungsknappheit, Tiere und Erntedank gelernt. Im Anschluss daran wurden aufhängbare Futterhäuschen für den Garten gebastelt.

Anmeldung

Los geht's!

Unverbindliche Anmeldung zum nächsten Kids-Treff

Offene Kirche St. Peter und Paul
Kirche St. Peter und Paul geöffnet für Besichtigung; Ansprechperson anwesend
Gertrud Trojanski
Erlangen: Ev. Kirche St. Peter und Paul, Bruck
Kirchengemeinde Erlangen Bruck
Musik im Stockflethhaus: Andreas Schmidt (Orgel), Friederike Oertel (Violine), Lisa Oertel (Rezitation)
Langensendelbach: Stockflethhaus
Kirchengemeinde Baiersdorf
Heilige und Märtyrer- die Helden des lieben Gottes: Vorlesungsreihe
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
BildungEvangelisch
Ein Projekt in Jordanien - Erfahrungsbericht von Lisa Kollert Gemeindebüro
Bubenreuth: LukasGemeindezentrum
Kirchengemeinde Bubenreuth

Seniorenausflug in die Oberpfalz
Ausflug in die Oberpfalz mit Besuch des Klosterdorfs Speinshart am Fuße des "Rauhen Kulm".
Olga Zenkel
Adelsdorf: keine Angabe
Kids-Treff Tagesausflug: Ausflug in den Wildpark
Fahrt in den Wildpark an den Eichen, Schweinfurt

Gottesdienst mit Abendmahl Pfr. Jens Arnold
Gremsdorf: Barmherzige Brüder Gremsdorf

EKD Editorials

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Interreligiöses Treffen will weltweiten „Schutzring“ des Friedens schaffen 17. Juni 2019
    Nach Anschlägen auf Kirchen in Sri Lanka und dem Massaker in einer Moschee in Christchurch wollen sich Spitzenvertreter von Glaubensgemeinschaften für einen weltweiten Schutz religiöser Stätten einsetzen. Die interreligiöse Organisation „Religions for Peace“ will bei ihrer 10. Weltversammlung Ende August in Lindau eine globale Bewegung ins Leben rufen, um einen solchen „Schutzring“ zu etablieren.
  • Weltgrößter Motorradgottesdienst am Hamburger Michel 17. Juni 2019
    Rund 18.000 Biker haben nach Polizeiangaben am 16. Juni den 36. Motorradgottesdienst (Mogo) in Hamburg gefeiert und sind danach als Konvoi über die Elbbrücken Richtung Buchholz (Nordheide) gestartet, wo das Fest „Biker Träume Buchholz“ gefeiert wurde. Als Zeichen für den Klimaschutz hatte Mogo-Pastor Lars Lemke den Konvoi auf einem Elektro-Motorrad angeführt.
  • „… und was glaubst du?“ 17. Juni 2019
    Lebendig, politisch und musikalisch: So wünschten sich die Teilnehmenden am Thementag der EKD-Synode am 15. Juni ihre Kirche. Sie knüpften mit ihrer Diskussion an die Tagung der Synode im November 2018 an, bei der der Glaube junger Menschen im Mittelpunkt stand. Die Impulse aus dem Thementag fließen in die Vorbereitung der nächsten Synodentagung ein.
  • Friedensbeauftragter hofft auf Impulse vom Kirchentag 14. Juni 2019
    Renke Brahms, Friedensbeauftragter des Rats der EKD, erhofft sich vom Kirchentag in Dortmund Impulse zu den Themen Frieden und Sicherheit. Seinen Angaben nach gibt es unter anderem drei Friedensgottesdienste, ein Friedensdorf und eine Menschenkette für den Frieden am 22. Juni.
  • Deutsche Seemannsmission führt neuen Generalsekretär ein 14. Juni 2019
    Die allermeisten Güter, die in deutschen Läden gehandelt werden, kommen per Schiff über das Meer. Die Deutsche Seemannsmission kümmert sich um die Seeleute, die für den Transport sorgen - ab sofort mit einem neuen Chef.
  • Alles Lüge oder was? 14. Juni 2019
    Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund steht unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“. Die westfälische Präses Annette Kurschus findet: Ohne Vertrauen kann keine Gesellschaft überleben.