Kids-Treff Spezial

Wir besuchen einen Ostergarten

Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung im Voraus verbindlich an. Es sind nur begrenzte Plätze im Bus verfügbar.

Kids-Treff Spezial im April

Thematik

Wir besuchen einen Ostergarten in Erlangen. Wir fahren gemeinsam mit dem Bus.

Wann?

12. April 16 bis 19 Uhr Abfahrt pünktlich um 16 Uhr am Evangelischen Gemeindezentrum Adelsdorf.

Bitte beachten

Essen & Trinken bitte selbst mitbringen. Unkosten 3€. Bitte melden Sie sich im Voraus verbindlich zu dieser Veranstaltung an! Es sind nur begrenzte Teilnehmerplätze verfügbar.

Zu den Einblicken

Los geht's!

Unverbindliche Anmeldung zum nächsten Kids-Treff

Kids-Treff März 2019

Heute war ganz schön was los im Kids-Treff.
22 Kinder beschäftigten sich mit dem Thema „Jona – ein Prophet geht baden“.
Es ging um Jona, welcher merkte, dass man vor Gott nicht davon laufen kann, weil er einen nie alleine lässt.
Gott gab Jona eine 2. Chance und Jona nutzte sie und erzählte fortan in Ninive den Menschen dort seine Geschichte von Gott.
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen spielten die Geschichte als kleines Theaterstück vor.
Es wurde ein Wal gebastelt und ein Wal-Jona-Fang-Spiel. Mit einer Geschichte für alle Sinne wurde der Tag dann abgerundet.
Gestärkt haben wir uns mit Fischstäbchenburger.
Im Ganzen war es ein gelungener Nachmittag.

Kids-Treff Dezember

„Ein Licht geht uns auf“ – Mit dieser Thematik erlebten die Kinder, gemeinsam mit Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter, was es bedeutet Licht in die Welt zu bringen, Nächstenliebe und Gemeinschaft zu verbreiten. Im Anschluss wurden Kerzen aus Bienenwachs und Kerzengläser aus alten Marmeladengläsern gestaltet bei gemütlichem Punsch & Lebkuchendinner.

Kids-Treff Oktober

„Jedes Tierlein hat sein Essen“ lautete das Thema des letzten Kids-Treffs. Gemeinsam mit Religionspädagogin Birgit Gräter haben die Kinder mehr über Nahrungsknappheit, Tiere und Erntedank gelernt. Im Anschluss daran wurden aufhängbare Futterhäuschen für den Garten gebastelt.

Gottesdienst mit Abendmahl Pfr. Jens Arnold
Gremsdorf: Barmherzige Brüder Gremsdorf
Gottesdienst mit dem Kindergarten
Pfr. Jens Arnold und Dipl. Rel.päd. Birgit Gräter

Kindergottesdienst Neuhaus

31. März 10 Uhr im Martin-Luther-Haus Neuhaus

Kids-Treff April Spezial

12. April 16 bis 19 Uhr | Ausflug mit dem Bus in den Ostergarten nach Erlangen.

Kids-Treff Ausflug

Samstag, 29. Juni | 9:00 bis 16:00 | Fahrt zum Wildpark an den Eichen in Schweinfurt