Kids-Treff

Juni/Juli

Thema: Wir feiern heut ein Fest…

Der nächste Termin:

Der nächste Kids-Treff ist am 24. Mai 2019 von 16:00 bis 19:00 im evangelischen Gemeindezentrum Adelsdorf. Unkosten 2€

Kids-Treff Tagesausflug: Ausflug in den Wildpark
Fahrt in den Wildpark an den Eichen, Schweinfurt
Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Anmeldung

Wir sind ihnen dankbar, wenn Sie sich vor der nächsten Veranstaltung kurz unverbindlich rückmelden.

"Ich und mein Team freuen uns auf dich!"
Birgit Gräter
Dipl. Rel. Päd.

Kids-Treff April Spezial

Kids-Treff März 2019

Heute war ganz schön was los im Kids-Treff.
22 Kinder beschäftigten sich mit dem Thema „Jona – ein Prophet geht baden“.
Es ging um Jona, welcher merkte, dass man vor Gott nicht davon laufen kann, weil er einen nie alleine lässt.
Gott gab Jona eine 2. Chance und Jona nutzte sie und erzählte fortan in Ninive den Menschen dort seine Geschichte von Gott.
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen spielten die Geschichte als kleines Theaterstück vor.
Es wurde ein Wal gebastelt und ein Wal-Jona-Fang-Spiel. Mit einer Geschichte für alle Sinne wurde der Tag dann abgerundet.
Gestärkt haben wir uns mit Fischstäbchenburger.
Im Ganzen war es ein gelungener Nachmittag.

Kids-Treff Dezember

„Ein Licht geht uns auf“ – Mit dieser Thematik erlebten die Kinder, gemeinsam mit Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter, was es bedeutet Licht in die Welt zu bringen, Nächstenliebe und Gemeinschaft zu verbreiten. Im Anschluss wurden Kerzen aus Bienenwachs und Kerzengläser aus alten Marmeladengläsern gestaltet bei gemütlichem Punsch & Lebkuchendinner.

Kids-Treff Oktober

„Jedes Tierlein hat sein Essen“ lautete das Thema des letzten Kids-Treffs. Gemeinsam mit Religionspädagogin Birgit Gräter haben die Kinder mehr über Nahrungsknappheit, Tiere und Erntedank gelernt. Im Anschluss daran wurden aufhängbare Futterhäuschen für den Garten gebastelt.

Anmeldung

Kids-Treff On Tour: Mehrtägige Kinderfreizeit
Freizeit in Schornweisach
Uehlfeld: Dekanatsjugendheim Schornweisach

Familiengottesdienst: Familiengottesdienst im Schlosshof Neuhaus Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Wasserschloss Neuhaus
Gottesdienst: Gottesdienst im Freien Pfr. Jens Arnold
Adelsdorf: Regenbogenwald Neuhaus
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

RSS Evangelische Kirche in Deutschland: Nachrichten
  • Wandel ohne Apokalypse
    Unsere Welt befindet sich in tiefgreifender Veränderung, die an den verheerenden Auswirkungen des Klimawandels immer deutlicher spürbar wird. Apokalyptisches Denken ist nicht hilfreich, sagte Annette Kurschus, Stellvertretende Vorsitzende des Rates der EKD. Vielmehr plädiert sie für eine transnationale Verantwortungskultur und setzt auf das Vertrauen in die Kräfte des Glaubens.
  • Europawahl: Informationshilfe „Sozial-O-Mat“
    Die Diakonie Deutschland hat zur Europawahl mit dem „Sozial-O-Maten“ eine Orientierungshilfe entwickelt. Anhand von Thesen zu fairen Lebensbedingungen, Lernen und Arbeiten, Wirtschaft sowie Flucht und Migration können Wählerinnen und Wähler herausfinden, welche Positionen sie vertreten. Anschließend können sie diese mit denen der sechs im Bundestag vertretenen Parteien vergleichen.
  • 70 Jahre Grundgesetz: „Verantwortung vor Gott und den Menschen“
    Immer wieder gibt es Überlegungen, den 23. Mai zum Feiertag zu erklären – denn an diesem Tag wurde 1949 das Grundgesetz verkündet. Sein Text fußt auf mehreren Vorgängern. Gleich zu Beginn bekennt es sich zu den unverletzlichen Menschenrechten.
  • Notfallseelsorge: Hilfe rund um die Uhr mit jährlich 25.000 Einsätzen
    Zehn Jahre nach dem Amoklauf im württembergischen Winnenden und 17 Jahre nach den tödlichen Schüssen am Erfurter Gutenberg-Gymnasium kamen im Erfurter Augustinerkloster rund 350 Mitarbeiter von Kirchen, Hilfsorganisationen, Rettungsdiensten und Feuerwehren zum 19. Bundeskongresses Notfallseelsorge und Krisenintervention unter dem Motto „Schulische Notfälle“ zusammen.