Spiel & Spaß unterm Kirchturm

Unsere Sommeraktion

Wir wollen den Sommer über gemeinsam spielen,

basteln, kochen, Spaß haben ….
das Wetter genießen, unterwegs sein … mal sehen,
was uns so einfällt. Damit wir gut planen können,
bitte anmelden. Wetter entsprechende Kleidung
mitbringen. Bei schlechtem Wetter schauen wir auch

mal wieder ein Film.

Sommeraktion

Wir wollen den Sommer über gemeinsam spielen, basteln, kochen, Spaß haben .... das Wetter genießen, unterwegs sein ... mal sehen, was uns so einfällt. Damit wir gut planen können, bitte anmelden. Wetter entsprechende Kleidung mitbringen. Bei schlechtem Wetter schauen wir auch mal wieder ein Film.

Wo?

16. Mai von 17 bis 19:00 Uhr im Martin-Luther-Haus in Neuhaus, gleich neben dem Kindergarten. [Neuhauser Hauptstraße 48a]

Anmeldung

Wir sind ihnen dankbar, wenn Sie sich kurz bei uns rückmelden. Durch ihre Rückmeldung können unsere Wichtel besser planen.

Mehr Informationen zum Film

Video abspielen

Laufzeit: 76 Minuten

FSK: 6

Spielfilm – Christian Lo – Norwegen 2009

Kurzbeschreibung

Drei Mädchen rodeln einen Hang hinunter und purzeln kichernd in den Schnee. Sie sind neun Jahre alt und beste Freundinnen – die schüchterne Julie, die charmante Mette und die geradlinige Naisha. In einem abgelegenen Ort in Norwegen besuchen sie dieselbe Schulklasse und proben für die bevorstehende Aufführung zum Lichterfest. Doch dann bricht die Politik in ihre abgeschiedene Idylle ein. Naisha und ihre Mutter, die in einer Asylantenunterkunft wohnen, flüchten über Nacht zu Bekannten nach Oslo. Sie haben erfahren, dass sie ausgewiesen werden sollen. Julie findet einen Zettel mit der Adresse, aber leider auch ihr Vater, der Dorfpolizist. Kurzentschlossen fahren Mette und Julie mit dem Nachtzug in die Hauptstadt, um ihre Freundin zu warnen.

Mit großer Selbstverständlichkeit zeigt Regisseur Christian Lo, wie leicht Integration unter Kindern funktionieren kann. Der Film erzählt konsequent aus unbefangener kindlicher Sicht und streift Themen wie Rechtsstaat, politische Entscheidungen und Verfolgung in anderen Ländern, ohne sein junges Zielpublikum zu überfordern.

Rückmelden

Los geht's!

Unverbindliche Anmeldung zum nächsten Kinderkino

Gottesdienst mit Abendmahl Pfr. Jens Arnold
Gremsdorf: Barmherzige Brüder Gremsdorf
Gottesdienst mit dem Kindergarten
Pfr. Jens Arnold und Dipl. Rel.päd. Birgit Gräter

Kindergottesdienst Neuhaus

31. März 10 Uhr im Martin-Luther-Haus Neuhaus

Kids-Treff April Spezial

12. April 16 bis 19 Uhr | Ausflug mit dem Bus in den Ostergarten nach Erlangen.

Kids-Treff Ausflug

Samstag, 29. Juni | 9:00 bis 16:00 | Fahrt zum Wildpark an den Eichen in Schweinfurt