Dein Weg zur Konfirmation

Nach der Taufe ist die Konfirmation eine Möglichkeit, sich noch einmal mit dem Glauben auseinanderzusetzen und ihn vor der Kirchengemeinde zu bestätigen. Die Konfirmation ist der Eintritt ins kirchliche Erwachsenenleben, aber auch die persönliche Bestätigung der Taufe und damit das bewusste „Ja“ zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.

Konfirmandenausflug in den Kletterpark

Den Glauben
bestätigen

Konfirmation ist ein Schritt hin zum Erwachsenwerden. Jede und jeder muss dabei den eigenen Weg suchen und finden. Mit der Konfirmation macht man dabei den ersten Schritt, um in die Gemeinschaft der Großen aufgenommen zu werden.

In der Konfirmandenzeit erlebt man Gemeinschaft. Neue Freundschaften werden geschlossen und alte erneut belebt. Man findet heraus, was es überhaupt bedeutet, getauft zu sein und wie unser Glaube uns in allen Zeiten stets beiseitesteht und in schweren Zeiten unterstützen kann. Man entdeckt, woran man sich im Leben orientieren kann und was dem eigenen Leben überhaupt seinen Sinn gibt.

"

Dipl. Rel. Päd. // Leiterin

Birgit Gräter

Unser Team aus ehrenamtlichen Konfi-Leitern  freut sich jedes Jahr wieder auf die vielen Konfirmanden und Konfirmandinnen, die Ihren eigenen Weg bestreiten und Ihren Glauben selbstbestimmt entdecken. Ich freue mich auch dieses mal wieder auf die nächsten KonfirmandInnen.

Digitale Elemente

Erweiterter Unterricht mit KonApp.

Ausflüge, Projekte und Freizeiten.

Tradition

Gottesdienste und Abendmahl

Alles Zur Anmeldung

Details zum Konfirmandenunterricht erhalten Sie persönlich nach der Anmeldung zur Konfirmation. Im Regelfall werden die Jugendlichen des relevanten Jahrgangs im Frühjahr durch das Pfarramt angeschrieben. Falls Sie keine Einladung erhalten haben – das kann bürokratische Gründe haben – dürfen Sie sich jederzeit an das Pfarramt in Neuhaus wenden.

DAS Camp 2021
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen
DAS Camp 2022
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen

Gottesdienst Prädikant Paulwitz
Gottesdienst Prädikant Paulwitz

Unsere Gottesdienste sind wieder für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie den Infektionsschutz und die damit verbundenen Bedingungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.