Licht der Hoffnung

Licht der Hoffnung – beten Sie mit!

In der gegenwärtigen schwierigen Zeit ist es wichtig, sich der Gemeinschaft im Glauben zu vergewissern. Doch gerade jetzt können wir uns nicht zu Andachten und Gottesdiensten versammeln, obwohl uns die Gemeinschaft guttun würde.

Das brachte Ingmar Maybach, einen Pfarrer aus dem Odenwald, auf eine Idee:

Täglich um 19.00 Uhr laden die Glocken zum gemeinsamen häuslichen Gebet ein. Eine Person zündet in der Kirche die Osterkerze an. Die Menschen, die mitbeten, stellen eine Kerze ans offene Fenster – als Licht der Hoffnung.

Pfarrer Maybach schreibt: „Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unser Dorf, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten. Je mehr Gemeinden sich anschließen, desto heller scheint das Licht der Hoffnung – in der Welt, für die Welt.“

Wir sind dabei – zusammen mit vielen Gemeinden deutschlandweit, unter anderem unseren Nachbargemeinden Kairlindach und Weisendorf.

Licht der Hoffnung! Beten Sie mit – in Ihren Häusern und in Ihren Familien!

Jens Arnold

Weihnachten im Schuhkarton 2020

Die Bäume zeigen sich im schönsten Herbstkleid – Zeit für uns wieder an die Paket-Sammel-Aktion für arme Kinder zu erinnern.

Friedensdekade 2020

Die Friedensdekade 2020 findet vom 10. bis 17. November vor der KiTa Flohkiste in Neuhaus statt. Wir freuen uns auf euch!

ÖKT Programmvorschau

3. Ökumenischer Kirchentag

Schaut hin Mk 6,38 Der 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) in Frankfurt am Main soll stattfinden. Freuen Sie sich mit uns auf die

Musik im Stockflethhaus: Susanne Hartwich-Düfel und Valentin Krämer
Eine europäische Reise im Barock

Langensendelbach: Stockflethhaus
Kirchengemeinde Baiersdorf
Kirchliche Flüchtlingsarbeit aus globaler Perspektive
Zu oft verhandeln wir das Thema "Flüchtlinge" als ein Thema deutscher Innenpolitik. Aber es ist ein Thema, das die ganze Welt betrifft!
Team Eine Welt
Erlangen: Johanneskirche
Kirchengemeinde Erlangen Johanneskirche
Konzert für Chor und zwei Orgeln Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kantorei Erlangen Neustadt
DAS Camp 2021
Erlangen: EJ Erlangen
Evangelische Jugend im Dekanat Erlangen

Kinderkino: [Bitte rechtzeitig vorher anmelden]
Freitags von 16:30 bis 18:00 Uhr

Symbolbild für ausreichende Hygiene

Unsere Gottesdienste sind wieder für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie den Infektionsschutz und die damit verbundenen Bedingungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.