Licht der Hoffnung

Licht der Hoffnung – beten Sie mit!

In der gegenwärtigen schwierigen Zeit ist es wichtig, sich der Gemeinschaft im Glauben zu vergewissern. Doch gerade jetzt können wir uns nicht zu Andachten und Gottesdiensten versammeln, obwohl uns die Gemeinschaft guttun würde.

Das brachte Ingmar Maybach, einen Pfarrer aus dem Odenwald, auf eine Idee:

Täglich um 19.00 Uhr laden die Glocken zum gemeinsamen häuslichen Gebet ein. Eine Person zündet in der Kirche die Osterkerze an. Die Menschen, die mitbeten, stellen eine Kerze ans offene Fenster – als Licht der Hoffnung.

Pfarrer Maybach schreibt: „Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unser Dorf, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten. Je mehr Gemeinden sich anschließen, desto heller scheint das Licht der Hoffnung – in der Welt, für die Welt.“

Wir sind dabei – zusammen mit vielen Gemeinden deutschlandweit, unter anderem unseren Nachbargemeinden Kairlindach und Weisendorf.

Licht der Hoffnung! Beten Sie mit – in Ihren Häusern und in Ihren Familien!

Jens Arnold

Weltgebetstag 3. März 2023

Frauen aus Taiwan erzählen von ihrem Leben und ihrem Glauben.Herzliche Einladung in die Neuhauser Kirche um 18 Uhr.

Gottesdienste an Weihnachten

An Heiligabend gibt es heuer zwei Familien-Gottesdienste. Um 16.00 Uhr kommen wir auf der Wiese des Evangelischen Gemeindezentrums in Adelsdorf zusammen.Bei Regen

Weihnachten im Schuhkarton

Herzliche Grüsse von Katarina, Paul, Lena, Jorki und Georgi, sowie allen anderen beschenkten Kindern für Ihre Schuhkartons zum letztjährigen Weihnachtsfest! Natürlich warten

Kinderkino Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Regionale Highlights

Aus Erlangen & Umgebung

303. Orgelvesper
mit Verabschiedung von Matthias Ziegler

Baiersdorf: St. Nikolaus
Kirchengemeinde Baiersdorf

Aus Nürnberg & Umgebung

Fortbildung zur PEKiP-Gruppenleiterin/ zum PEKiP-Gruppenleiter - 5 Module Yasmin Chaudhri, Dipl.- Pädagogin, PEKiP-Ausbilderin
Nürnberg: eckstein - Raum 4.01
Forum Erwachsenenbildung - Evangelisches Bildungswerk Nürnberg e.V.

Kinderkino Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter
Neuhaus: Martin-Luther-Haus