Kids-Treff Freizeit 2022 – Rückblick

In der Zeit vom 01.-05. August 2022 fuhr der Kids-Treff der evangelischen Kirchengemeinde Neuhaus nach Altenstein bei Maroldsweisach.

Unter dem Motto „Gemeinsam Abenteuer erleben“, verbrachten 19 Kinder der 1. bis 5. Klasse, eine unvergessliche Zeit.

Nachdem die Kids am Tag der Ankunft ihr Quartier in der Jugendherberge des CVJM Altenstein bezogen hatten, erforschten Sie bei einer Dorfrallye die nähere Umgebung.

Das Highlight am zweiten Tag war eine Batik-Aktion. Am Nachmittag entdeckten die Kids unter fachkundiger Leitung am Erlebnispfad ihre Sinneskanäle.

Am darauffolgenden Tag verwandelten sie sich in Ritter, erkundeten die mittelalterliche Burgruine Altenstein und gewannen einen Einblick in das damalige Leben. Abgerundet wurde das Ganze mit einer Nachtwanderung.

Am heißesten Tag der Woche, durften die Kids im Altensteiner Freibad entspannen und sich im Wasser abkühlen, bevor am nächsten Tag wieder die Heimreise angetreten wurde.

Für das abwechslungsreiche Programm sorgten Religionspädagogin Birgit Gräter sowie 7 Jugendliche des Kids-Treff-Teams.

Autor: Kian Lamprecht

Weltgebetstag 3. März 2023

Frauen aus Taiwan erzählen von ihrem Leben und ihrem Glauben.Herzliche Einladung in die Neuhauser Kirche um 18 Uhr.

Gottesdienste an Weihnachten

An Heiligabend gibt es heuer zwei Familien-Gottesdienste. Um 16.00 Uhr kommen wir auf der Wiese des Evangelischen Gemeindezentrums in Adelsdorf zusammen.Bei Regen

Weihnachten im Schuhkarton

Herzliche Grüsse von Katarina, Paul, Lena, Jorki und Georgi, sowie allen anderen beschenkten Kindern für Ihre Schuhkartons zum letztjährigen Weihnachtsfest! Natürlich warten

Kinderkino Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Regionale Highlights

Aus Erlangen & Umgebung

303. Orgelvesper
mit Verabschiedung von Matthias Ziegler

Baiersdorf: St. Nikolaus
Kirchengemeinde Baiersdorf

Aus Nürnberg & Umgebung

Fortbildung zur PEKiP-Gruppenleiterin/ zum PEKiP-Gruppenleiter - 5 Module Yasmin Chaudhri, Dipl.- Pädagogin, PEKiP-Ausbilderin
Nürnberg: eckstein - Raum 4.01
Forum Erwachsenenbildung - Evangelisches Bildungswerk Nürnberg e.V.

Kinderkino Dipl. Rel. Päd. Birgit Gräter
Neuhaus: Martin-Luther-Haus