Kids-Treff

On Tour 2018

Kinder der Ev. Kirchengemeinden Neuhaus und Höchstadt waren 4 Tage mit Religionspädagogin Birgit Gräter im Landschlösschen Rockenbach bei Gutenstetten.
Mittelalterliches Leben, Ritterspiele, Geheimschriften entschlüsseln, Schatzsuche und ein Burgfest füllten den ersten Tag.
Auf dem Erlebnisbauernhof der Familie Hösch verbrachten die Kinder viele Stunden mit Tiere füttern, Stock- und Fladenbrot backen, Smoothies herstellen und probieren.
Das selbstgemachte Eis am Ende schloss diesen gelungenen Tag perfekt ab.

Bei den heißen Temperaturen war ein Schwimmbadbesuch in Neustadt besonders erfrischend.
Kinderkino mit „Burg Schreckenstein“, Nachtwanderungen und Gute-Nacht-Geschichten rundeten die Tage ab. Mit Tischtennis spielen, Kickern, Spielplatzbesuchen, Bastelarbeiten und gemeinsamem Kochen wurde keinem langweilig.

Am Ende der Freizeit stand ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst auf dem Programm.
Es war ein gelungener Start in die Ferien und alle waren sich einig – nächstes Jahr sind wir wieder dabei.

Auf dem Erlebnisbauernhof der Familie Hösch in Rockenbach

!!abgesagt!! Frauenfrühstück "Judentum"
Ester Limburg-Klaus stellt die jüdische Kultdur Erlangens vor.
Katja Ehmcke
Erlangen: Kantorat Bruck
Kirchengemeinde Erlangen Bruck
***abgesagt***Motette zur Todesstunde Jesu
Es singt die Neustädter Kantorei; Leitung Benedikt Ofner
Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt
Musik im Stockflethhaus: Natalia Solotych; Bamberg Baroque
Langensendelbach: Stockflethhaus
Kirchengemeinde Baiersdorf
KONZERT ZUM FRÜHLINGSANFANG: Benefiz-Serenade zugunsten von STOP India – Initiative gegen Kinderhandel Julie Mildenberger
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Aufgrund der aktuellen Sars Cov 2-Lage und des in diesem Zusammenhang von der bayerischen Staatsregierung verhängten Versammlungs- und Veranstaltungsverbotes werden derzeit alle Veranstaltungen und Gottesdienste abgesagt. Wir weisen besonders auf die Fernseh- und Rundfunkgottesdienste als alternative geistliche Angebote hin.