Erlangen

Ich war krank und Ihr habt mich besucht, ich war hungrig und ihr habt mir zu essen gegeben ... Was ihr für einen meiner geringsten Brüder getan habt, das habt Ihr mir getan!

(Matthäus 25)

Diakonie versteht sich als

Zunächst geschieht dies natürlich in vielerlei Hinsicht unter den Menschen in den Kirchengemeinden. Nachbarschaftshilfe, Besuchsdienste und viele kleine Aufmerksamkeiten gehören dazu.

Aber immer wieder braucht es mehr. Professionelle Pflege, geschulte Beratung oder organisierte Hilfe in der Not kann nicht immer als Nachbarschaftshilfe organisiert werden. Hier wollen die diakonischen Träger im Dekanat da sein. Unter dem Motto „stark für andere!“ setzen sie sich professionell und als Christen für die Hilfe suchenden Menschen ein.

Im Dekanat Erlangen geschieht dies im Diakonischen Werk in der Raumerstraße und bei insgesamt 18 diakonischen Trägern sozialen Engagements.

Genaueres über die verschiedenen diakonischen Hilfsdienste und Arbeitsbereiche, Adressen und Ansprechpartner finden Sie auf der Internetseite der Diakonie.

[Auszug aus der Dekanatsseite Erlangen]

Gottesdienst mit Abendmahl Pfr. Jens Arnold
Gremsdorf: Barmherzige Brüder Gremsdorf
Gottesdienst mit dem Kindergarten
Pfr. Jens Arnold und Dipl. Rel.päd. Birgit Gräter

Kindergottesdienst Neuhaus

31. März 10 Uhr im Martin-Luther-Haus Neuhaus

Kids-Treff April Spezial

12. April 16 bis 19 Uhr | Ausflug mit dem Bus in den Ostergarten nach Erlangen.

Kids-Treff Ausflug

Samstag, 29. Juni | 9:00 bis 16:00 | Fahrt zum Wildpark an den Eichen in Schweinfurt