Häufige Fragen und Antworten

Diese Internetseite steht noch ganz am Anfang. Wir freuen uns auf jeden, der sich in unserer Kirchengemeinde mit einbringen möchte. Wenn Sie zu einer bereits bestehenden Seite oder einem noch nicht bestehenden Thema einen Artikel / Informationen beisteuern möchten, melden Sie sich im Pfarramt oder bei Herrn Pfarrer Arnold. Wir sind auch dankbar für Fehlerkorrekturen und andere Ideen.

Wir arbeiten täglich daran, die internen Prozesse zu verbessern, um Anmeldungen, Informationen und Termine produktiver und schneller zu verbreiten. Ab 2019 werden wir versuchen, die Anmeldung komplett digital mit Hilfe eines Formularfeldes zu ermöglichen. Heute müssen Sie leider die Anmeldungen noch ausdrucken und persönlich einreichen. Das Ausfüllen am Computer erleichtern wir Ihnen aber bereits heute. Wir versuchen, in Zukunft den Anmeldungsprozess papierfrei zu gestalten.

Wir sind immer offen für neue Ideen zu Programmpunkten. Aktuell steht vor allem das Kinder- und Jugendprogramm im Vordergrund der Internetseite. Wir scheuen uns jedoch nicht, auch neue Veranstaltungen für andere Altersgruppen anzubieten, solange wir genug ehrenamtliche Helfer finden, die mitmachen. Wir freuen uns auf ihr Feedback und wir schenken jeder Idee Gehör. Schreiben Sie uns Ihre Idee einfach direkt ans Pfarramt oder an die Verantwortlichen des Bereiches. Vorschläge, welche die Internetseite betreffen, können hier eingereicht werden.

Aktuell liegt die Seite noch in den Anfängen. Wenn Sie eine Gruppe sind, welche mit den Grundsätzen der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde übereinstimmt, können Sie Ihr Anliegen gerne im Pfarramt schildern. Jedoch müssen solche Entscheidungen erst durch unseren Kirchenvorstand getroffen werden. Sobald all diese Dinge mit Pfarrer, Pfarramt und Kirchenvorstand abgeklärt sind, können wir eine Unterseite für Ihre Gruppe mit Ihren gewünschten  Informationen erstellen.

Wenn Du auf der Suche nach einer Stelle für Dein soziales Schuljahr bist, solltest Du Dich im Pfarramt melden, um Dich zu informieren. Im Normalfall bieten wir immer eine Möglichkeit an, um ein soziales Jahr zu absolvieren, jedoch haben wir begrenzte Plätze. (Pfarramt / Kids-Treff / Konfi-Leiter/ etc.) Informiere Dich also einfach, um an die richtigen Ansprechpartner weitergeleitet zu werden.

Natürlich stehen wir erst am Anfang mit unserer Internetseite. Aktuell sind nur Angebote der Kinder und Jugendbereiche verfügbar. Sie haben eine Idee? Schreiben Sie uns. In Zukunft könnten kirchliche Vereine, der Gemeindebrief und sogar Hintergrundinformationen zu großen Gottesdiensten im Netz verfügbar sein. Eventuell wird auch die Internetseite des Kindergartens Flohkiste mit in diese Seite integriert werden. Ob und wann diese Änderungen auf der Seite umgesetzt werden, liegt in den Händen des Kirchenvorstandes und des Pfarramtes.

!!abgesagt!! Frauenfrühstück "Judentum"
Ester Limburg-Klaus stellt die jüdische Kultdur Erlangens vor.
Katja Ehmcke
Erlangen: Kantorat Bruck
Kirchengemeinde Erlangen Bruck
***abgesagt***Motette zur Todesstunde Jesu
Es singt die Neustädter Kantorei; Leitung Benedikt Ofner
Benedikt Ofner
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt
Musik im Stockflethhaus: Natalia Solotych; Bamberg Baroque
Langensendelbach: Stockflethhaus
Kirchengemeinde Baiersdorf
KONZERT ZUM FRÜHLINGSANFANG: Benefiz-Serenade zugunsten von STOP India – Initiative gegen Kinderhandel Julie Mildenberger
Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Kirchengemeinde Erlangen Neustadt

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.

Kids-Treff Adelsdorf: Für alle Kinder ab der 1. Klasse
Bei jedem Termin gibt es ein neues Thema, welches die Kinder entdecken dürfen.
Kinderkino: Im Martin-Luther Haus Neuhaus
Kinderkino für alle Kinder ab der 1. Klasse
Neuhaus: Martin-Luther-Haus

Aufgrund der aktuellen Sars Cov 2-Lage und des in diesem Zusammenhang von der bayerischen Staatsregierung verhängten Versammlungs- und Veranstaltungsverbotes werden derzeit alle Veranstaltungen und Gottesdienste abgesagt. Wir weisen besonders auf die Fernseh- und Rundfunkgottesdienste als alternative geistliche Angebote hin.